Аренда комнат
  • Продажа квартир
  • Продажа домов
  • Аренда квартир
  • Аренда комнат
  • Вся недвижимость
Площадь, м²
  • от 50 м²
  • от 75 м²
  • от 100 м²
  • от 200 м²
  • от 300 м²
Цена
     


Найти
Фото
Местоположение
Тип сделки
Описание
Площадь
Цена

ул Садовая

Донецкая область, Донецк
Аренда комнат
Сдаются отдельные 2 комнаты (зал и спальня) в доме. В них есть стенка, два кресла, стол журнальный, кровать, шкаф для одежды, кресло-кровать, холодильник (отдельный от хозяин), стиральная машинка-автомат (отдельная). Оплата 2000 руб + свет.
65 / 25 / 7 м²
700 грн

Кирова ул.

Донецкая область, Донецк
Аренда комнат
Квартира на земле стадион Кировец, 2 большие спальни, кухня, прихожая, санузел совместный, душевая кабина, мебель вся необходимая, из бытовой техники телевизор и машинка малютка, холодильника нет, отопление электрическое и печное, уголь, двор общий, есть еще
50 / 34 / 8 м²
400 грн

Подпишитесь на новые объявления по текущему запросу

Аренда комнат, г. Донецк

Аренда комнат в Донецке долгосрочно

Аренда комнаты в Донецке – идеальное решение для студентов

Донецк – студенческая столица восточной части Украины. Только представьте себе, в этом городе расположились более тридцати высших учебных заведений. В каждом из них учатся несколько тысяч студентов. Выходит, что в неофициальной столице Донбасса одновременно проживает около 60 000 студентов. Кругленькая цифра, не так ли?
И всей этой студенческой ватаге нужно где-то жить. Допустим, что половина из них – дончане. Тогда получается, что почти 30 000 молодых парней и девушек вынуждены искать себе жилье. Выход – общежития от ВУЗа. Но мы-то с вами знаем, что в «общаге» особо не поучишься. Поэтому родители первокурсников, а тем более выпускников стараются пересилить своих чад в съемное жилье.

Аренда комнат или квартиры?

И первый вопрос, который возникает за семейным столом, какое жилье снимать: комнату или квартиру. Студент, конечно же, не против собственных апартаментов. Еще бы, независимость, шумные вечеринки, вольная жизнь.
Но родители чаще всего склоняются к первому варианту. И у него есть масса своих достоинств:
  1. Дешевизна. Сравните два объявления: «Сдам комнату в Донецке» или «Сдам квартиру». На первый взгляд простые фразы, но они отличаются друг от друга тысячами гривен. Чувствуете разницу? Лучше сэкономленные деньги отложить на выпускной.
  2. Спокойствие родителей. Согласитесь, что этот фактор самый важный. Мамы и папы студентов будут спать спокойно, зная, что их чадо под присмотром. Чаще всего аренда комнат в качестве дополнительного источника дохода используется пенсионерами. И радушная бабушка или гостеприимный дедушка с удовольствием примут участие в воспитании подрастающего поколения.
  3. Положительные отметки в дипломе. Вряд ли вы будете спорить с тем, что в общежитии практически невозможно учиться на пятерки. Это удается лишь самым усидчивым, а таких, к сожалению, единицы. Как показывает практика, переезд в отдельное жилье сразу же выводит студента в лидеры успеваемости. Поэтому мысль «Сниму комнату в Донецке» очень здравая.

Как найти комнату для аренды?

Есть три способа найти жилье для временной аренды:
  1. Искать объявления по типу «Сдам комнату в Донецке». Например, на сайте www.lun.ua;
  2. «Сарафанное радио», то есть рекомендации знакомых;
  3. Сотрудничество с агентством недвижимости.
Какой способ подойдет лично вам, решайте сами. В каждом случае есть свои достоинства. Первый вариант будет немного дешевле, чем третий. В то время как второй отличается своей надежностью.

Кому еще стоит искать комнату в аренду?

Идея «Сниму комнату в Донецке» может зародиться не только у студента и его родителей. Такое экономичное жилье придется по вкусу командировочным, туристам, болельщикам футбольного клуба «Шахтер», родственникам издалека.
Другими словами, всем тем, кто хочет окружить себя уютной домашней атмосферой за небольшие деньги.
Найти комнату в аренду совсем просто: зайдите на сайт www.lun.ua и отыщите понравившийся вам вариант. Удачи! Больше